Les choses les plus simples sont souvent les meilleures.
Que diriez-vous d’une bonne assiette de pastas ? Une recette aux parfums et aux couleurs du Sud, avec des ingrédients qui donnent l’eau à la bouche.
C’est simple, nous n’en avons fait qu’une bouchée !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de spaghettis
- 200 g de thon blanc à l’huile d’olive
- 1 petit piment
- 6 brins de basilic
- 1 poivron rouge
- 4 c à s d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Cuisez les pâtes dans de l’eau bouillante salée, selon les indications mentionnées sur le paquet. Egouttez-les.
Epépinez le piment et le poivron rouge. Emincez-les.
Faites sauter à la poêle le poivron et le piment 6 à 7 mn dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les spaghettis, le thon émietté et son huile. Salez, poivrez.
Remuez le tout 6 mn à feu doux et répartissez dans des assiettes ou bols.
N’oubliez surtout pas de parsemer vos plats du merveilleux parfum provenant de feuilles de basilic et servez sans tarder.
Suggestion :
Si vous aimez le parmesan, rajoutez quelques copeaux et pourquoi pas, des tomates séchées que vous aurez détaillées. Que des bonnes choses !!!!