Je vais vous confier ici, une recette de saison, qui m’est chère au coeur. Une recette que préparait ma douce Danou, ma grande Chérie, partie d’un cancer trop vite et surtout trop tôt. Rappelle toi, tu riais à chaque fois que je refaisais ce plat : c’était comme si j’avais une famille entière à nourrir… on en mangeait pendant une semaine entière en le réinterprétant, l’accommodant à chaque fois pour ne pas s’en lasser. Que de merveilleux souvenirs !
Alors « ma Biche », à toi toutes mes plus douces pensées … et un merci infini pour tout ce que tu m’as apportée.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de pois gourmands frais
- 800 g de chair de tomates en conserve
- 3 oignons
- 1 c à c d’herbes de Provence
- 1/2 c à c de piment d’Espelette
- sel et poivre du moulin
Epluchez et faites revenir vos oignons coupés en fines lamelles, dans une marmite contenant un filet d’huile d’olive.
Versez la chair de tomates puis les pois gourmands préalablement rincés.
Remuez le tout, assaisonnez vos légumes et laissez mijoter votre préparation une heure environ (les pois gourmands doivent être cuits mais restés toutefois craquants).
Ce plat accompagnera aussi bien une viande ou un poisson, … et se déguste aussi bien chaud que froid… à l’infini.
rachel
Franchement un vrai plaisir des yeux et du palais, à refaire le plus souvent possible.
MERCI.
Rachel I