On est gourmande ou on ne l’est pas !
Je ne vous cache pas que je suis plus salée que sucrée, mais le soir, après une journée de boulot, faire de la pâtisserie me détend et surtout, je prends mon temps.
J’ai repéré il y a un petit moment déjà cette recette : un moelleux au chocolat que le piment d’Espelette vient titiller. Ce contraste doux/pimenté m’a plu. Je vous le recommande !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 20 g de miel
- 20 g de Maïzena
- 5 oeufs
- 1 c à c de piment d’Espelette
- 1 pincée de sel fin
Comme à l’habitude, commencez par préchauffer votre four à 160 °C (th 5/6).
Séparez ensuite les blancs des jaunes et montez-les en neige avec la pincée de sel.
Blanchissez les jaunes d’oeufs avec le sucre au fouet ou au batteur électrique. Ajoutez le miel et mélangez le tout.
Incorporez la Maïzena en pluie et le piment d’Espelette. Mélangez à nouveau.
Faites fondre le chocolat avec le beurre fondu que vous ajouterez à votre précédente préparation.
Incorporez maintenant les blancs en neige en les soulevant délicatement à l’aide d’une spatule.
Il ne vous reste plus qu’à beurrer votre moule et l’enfourner 30 mn.
Laissez-le refroidir dans le four en maintenant la porte ouverte, puis démoulez votre gâteau.
Je vous invite à le saupoudrer ensuite de sucre glace, c’est toujours plus appétissant à l’oeil.
… Voilà, encore de quoi craquer !
chevalier
Ah le fameux gâteau !
Je m’en souviendrai de celui-là !
lol
Nathalie C