Attention, attention Mesdames, ceux sont plus que de simples sablés ! Je vous ai préparé des diamants bicolores … tout un programme… et qui plus est, à la portée de toutes !
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 15 biscuits :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 20 g de cacao non sucré
- 1 c à c d’extrait de vanille
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par travailler le beurre mou avec le sucre glace et la vanille.
Ajoutez l’oeuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Incorporez la farine. Mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une boule sans trop la travailler.
Séparez maintenant la boule en deux. Incorporez le cacao tamisé dans une moitié.
Réservez les pâtes au frais pendant 15 mn.
Maintenant, abaissez la pâte blanche pour former un grand rectangle. Effectuez la même opération avec la boule au cacao (coupez les bords pour un rectangle bien net).
Disposez le rectangle cacao sur le rectangle blanc dans le sens de la longueur et roulez-les sans laisser d’espace entre les deux pâtes.
Roulez ensuite le boudin dans le sucre cristal et découpez des tranches de 3 mn d’épaisseur.
Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez la plaque jusqu’à obtention d’une légère coloration (15 mn environ). Laissez refroidir avant de les déguster.
Un plateau de diamants à croquer … avec gourmandise !!!