Envie de fraîcheur ?
Voici une entrée idéale pour l’été, ludique de par sa présentation et très fine en bouche. Elle trouvera, j’en suis sûre, sa place sur un buffet, à un pique nique, ou encore à un anniversaire d’enfant.
Temps de préparation : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles tomates rondes
- 1 oeuf
- 1 boîte de miettes de crabe (en conserve)
- 1 boîte de morceaux de crabe (en conserve)
- 4 c à s de mayonnaise (maison, c’est bien meilleur)
- quelques brins d’aneth
- quelques brins de persil
- sel et poivre du moulin
Faites cuire votre oeuf pour le faire durcir.
Pendant ce temps, à l’aide d’une couteau bien tranchant, coupez les tomates en commençant par former l’anse de votre panier, puis retirez les deux quartiers à droite et à gauche de l’anse. Evidez la pulpe de la tomate à l’aide d’une cuillère et du couteau.
Dans un saladier, mélangez la chair de crabe (bien égouttée) avec la mayonnaise, l’aneth finement ciselée, du sel et du poivre. Mélangez le tout.
Remplissez copieusement les paniers de cette farce.
Ecallez l’oeuf dur et passez-le à la moulinette pour faire du mimosa (vous pouvez également l’écraser à la fourchette).
Saupoudrez chaque panier de mimosa (en le collant délicatement, du bout des doigts, à la farce de crabe).
Piquez un brin de persil pour la décoration et réservez au frais, jusqu’au moment de servir.
Vous vous régalerez, je vous le garantis !
Suggestion :
Vous pouvez bien entendu remplacer le crabe par du thon en boîte émietté (ce qui est plus économique) et le mélanger avec du persil haché.
lili
Très sympa cette présentation !
Lili
lacuisinedelili.blogspot.com