Un repas entre amis ? un pique nique de prévu ? des restes de poulet ? … voici une recette succulente et très simple à réaliser qui sera appréciée de tous.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 300 g de filets de volaille cuits (fumé ou pas selon les goûts)
- 20 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 70 g de fromage râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 bouquet de fines herbes (ciboulette, persil, …)
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Garnissez votre moule avec la pâte, puis formez les bords avec les doigts. Piquez légèrement le fond avec les pointes d’une fourchette.
Epluchez, coupez en lamelles les échalottes et faites-les revenir à la poêle.
Découpez la volaille en lanières. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la crème liquide avec les oeufs, puis ajoutez les fines herbes ciselées. Salez, poivrez à votre convenance.
Couvrez le fond de la pâte des lanières de poulet et versez le mélange crémeux dessus.
Rajoutez éventuellement un tour de moulin à poivre, quelques herbes et,
Enfournez votre quiche 45 mn environ.
« Rien ne se perd, tout se transforme » … et en plus, c’est DELICIEUX !!! – A vos assiettes.
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Encore un magnifique petit résumé succinct et clair.
J’affectionne consulter tes textes attirants qui nous présentent constamment d’intéressantes histoires.
Cordialement. Un fervant lecteur de votre site.
Vincent P