J’ai une envie de pâtes ! De bonnes pâtes, avec une touche méditérranéenne, cela va de soi ! Elles seront garnies de tomates séchées et de câpres pour réhausser le goût de cette salade, d’olives noires et de basilic pour leurs parfums, mais surtout, de poulet fumé qui fait toute l’originalité de cette recette.
Un régal pour les grandes fringales et les repas improvisés entre amis … !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de farfalles
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 belle gousse d’ail hachée
- 3 c à c de câpres égouttées
- 100 g de tomates séchées coupées en petits morceaux
- 80 g d’olives niçoises
- la viande d’1/2 poulet fumé en morceaux sans la peau
- quelques feuilles de basilic ciselées
- facultatif : des copeaux de parmesan
- sel et poivre du moulin
Commencez par mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée, les garder al dente. Rafraîchissez-les à l’eau froide, égouttez-les bien et versez-les dans un saladier. Réservez.
Maintenant, dans un autre saladier, mélangez l’huile d’olive, l’ail haché, les olives niçoises, les tomates séchées coupées en morceaux (à l’aide de ciseaux), les morceaux de poulet fumé, le basilic et les câpres.
Après un réajustement éventuel d’ingrédients selon votre goût, mélangez les pâtes au reste. Salez et poivrez.
Réservez votre plat au frais.
Au moment de servir famille ou amis, parsemez les assiettes de copeaux de parmesan et de quelques feuilles de basilic ciselées.
Suggestion :
Il est évident que vous pouvez remplacer le poulet fumé par du poulet rôti.
rachel
Sophie bonjour,
Ce que j’aime dans tes recettes c’est leur couleurs attirantes, leur saveurs meditérranéene (que je suis) : olives, tomates, câpres, et surtout la rapidite pour les préparer. De nos jours c’est si pratique !
Je compte bien essayer ta derniere recette !!
Merci.
Rachel I
SoniaB
C’est incroyable ! goûter ce plat revient à plonger au coeur de l’été et des bienfaits du soleil…on est forcément séduit par les couleurs, mais surtout par le goût et le mélange très savoureux des ingrédients…
Que du bonheur !
A bientôt,
Sonia B
Karinette
Quelle beauté ! Une salade complète et parfumée, pleine de soleil et de saveurs, on se régale rien qu’à la regarder !
Bravo pour cette association !
Karinette T
karinette1976.canalblog.com
rachel
Sosso.
Alors voilà c’est fait !
Aujourd’hui j’ai préparé ta recette de « farfalles au poulet fumé » ça sent bon dans ma cuisine ! grâce aux olives, aux câpres, à l’ail et au basilic, j’aime beaucoup. Merci.
A bientôt !
Rachel I
Isabelle Gibaud
Rapide et exquis, c’est ce que j’aime dans une recette !
Merci Sosso !
Isabelle G
Isabelle Gibaud
Encore moi. Où trouves-tu le poulet fumet ? je l’ai remplacé par de la viande de grison – c’est tout ce que j’avais sous la main.
Isabelle G