Voici une recette aussi simple que délicieuse, où se mèlent le parfum de ces poivrons très particuliers à l’onctuosité de la brandade de morue.
J’ai servi ce plat accompagné d’un coulis de poivrons rouges (de gros poivrons passés au four, épépinés et épluchés dans lequel j’ai rajouté un petit filet d’huile d’olive et un peu de jus de citron, tout simplement). Une merveille !
Pour votre plaisir, ce plat peut être servi aussi bien en amuse-bouche (chaud ou froid) ou en plat principal accompagné d’une salade mélangée bien assaisonnée.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 bocaux de piquillos
- 200 g de brandade de morue
- 1 pincée de piment d’Espelette
- quelques feuilles de persil ciselées
Commencez par préchauffer votre four à 180°.
Egouttez et rincez les piquillos. Epongez-les avec du papier absorbant.
Selon votre goût, incorporez éventuellement à la brandade un peu de piment d’Espelette, un peu d’ail haché si elle n’est pas assez relevée, du persil ciselé, …
Farcissez très délicatement les poivrons (attention, ils se déchirent facilement) avec une petite cuillère, ou pour les plus doués, avec une poche à douille.
Déposez-les ensuite dans un plat et enfournez-les 15 à 20 minutes avec dessus, un filet d’huile d’olive.
Cette spécialité basque est aussi vite préparée que dégustée et fera, j’en suis sûre, l’unaminité sur votre table.
Suggestion :
Vous pouvez les passer dans la farine et les tremper dans un oeuf battu pour les frire.
Vous pouvez également farcir les piquillos :
– d’un peu de tapenade et de brandade,
– d’un mélange de feta et de thon,
– ou de chèvre frais, échalote et basilic frais.
Karinette
Ils m’ont l’air délicieux ces piquillos !
Je les verrais bien à l’apéro !
Karinette T
karinette1976.canalblog.com