Qui n’a jamais marié l’avocat et le crabe ?
L’entrée qui vous est servie aujourd’hui est inspirée d’un plat savouré, « léché » chez Jarasse (excellent restaurant de poisson situé à Neuilly sur Seine). Vous apprécierez, j’en suis sûre, l’onctuosité du guacamole et douceur du crabe qui contrastent nettement avec le croquant d’une salade mixte et parfumée.
Que du plaisir !!!
Temps de préparation : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour le guacamole :
- 3 avocats mûrs
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 c à c de Tabasco
- 1/2 jus de citron
- 1/2 tomate coupée en petits dés
- 1/2 échalote
- sel et poivre du moulin
Et encore :
- 2 boîtes de conserves de chair de crabe (ou 1 tourteau décortiqué pour les courageux)
- 1 petite salade frisée
- 1/2 bouquet d’aneth
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1/2 citron
- huile d’olive
Commencez par peler et réduire les avocats en purée à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier, mélangez cette purée avec le jus de citron, l’échalote émincée très finement, de tout petits dés de tomate pour ajouter de la couleur et les épices. Salez, poivrez.
Maintenant, égouttez et émiettez le crabe dans un autre bol. Réservez-le.
Dans un autre saladier (le dernier, je vous rassure !), coupez grossièrement les herbes et la salade frisée. Assaisonnez cette salade d’un filet d’huile d’olive et d’un demi citron. Salez, poivrez légèrement.
Il ne vous reste plus qu’à monter votre entrée à l’aide d’un cerle à pâtisserie, en commençant par le guacamole, puis déposez du bout des doigts les miettes de crabes sans trop appuyer sur votre préparation pour éviter que le guacamole ne remonte sur les côtés.
Dernière touche : déposez délicatement sur le crustacé, le mélange d’herbes et de salade. C’est prêt !
Réservez les assiettes au frais jusqu’au moment de servir.
J’espère que vous vous régalerez autant que j’ai pu apprécier ce plat, un verre de vin blanc à la main.
Astuce :
Pour décorer vos assiettes, mélangez 1 c à c de moutarde à l’ancienne avec un petit filet d’huile d’olive et une larme de vinaigre doux. Plongez une cuilère à café et dessinez de fins traits.
NATHALIE
Et ben… ouaou !
Ca à l’air trop bon !
Nathalie C
Karinette
Quel effet ! Voilà une part de gâteau superbe !
J’aime beaucoup l’association et je me rends compte que je ne l’ai jamais fait goûter à mon cher et tendre je suis sûre qu’il aimerait !
Karinette T
karinette1976.canalblog.com
Vivi
Hummmm ca a l’air tres bon !
J’adore cette association d’avocat et de crabe.
Vivi
Isabelle Gibaud
J’ai eu beaucoup de succès avec la présentation !
Tu fais des parts individuelles ou un seul gâteau ?
Isabelle G
cotesoleil
Bonjour,
Je me sers de cercle à pâtissier comme le montre les photos. Des parts individuelles sont plus présentables.
Merci
Laetitia A
Cette recette a l’air tout simplement délicieuse !!!!
Laetitia A
Laetitia A
Toujours au top Soso !!!!!!!
Titoune