Lors d’un week end à Reims, j’ai savouré des « crèpes soufflées aux lardons », tout droit sorties du four. Hum !!!! Une, deux, trois coupes de champagne et ces crèpes … le Bonheur !
J’ai aussitôt demandé la recette (je suis incorrigible) et dès mon retour à la capitale, je les ai réalisées dans des minis moules à cannelés. Le résultat fut surprenant : ils avaient pris la forme de bouchons de champagne ! … un merveilleux clin d’oeil à cet excellent week end.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 250 g de lait (25 cl)
- 70 g de gruyère râpé
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°c (th. 6/7).
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le lait.
Salez, poivrez.
Déposez quelques lardons dans chaque empreinte de votre moule et versez un peu de votre préparation par-dessus.
Rajoutez le gruyère.
Enfounez votre plat 15 mn maximum et savourez-les tout chaud.
Un vrai régal … même sans champagne !
Suggestion :
Pourquoi ne pas remplacer les lardons fumés par du saumon fumé ?
Nana
Ca a l’air génial !!!!
et une idée: si tu mettais une rubrique « les recettes pour les nulles qui n’ont jamais d’idée et pas je temps de cuisiner le soir »…
Nadège V