J’adore offrir des petits biscuits à la pose café (ou thé), finir sur une touche « home made ».
Quoi de plus agréable que de mordre dans de savoureux sablés réalisés par la maîtresse de maison. Je trouve que ça a un côté coocooning, chaleureux, généreux. Aujourd’hui, je vous invite à croquer dans de mignons sablés à la cannelle. Ils sont fameux et leurs parfums … i-rré-sis-ti-bles.
Que du plaisir !
Temps de préparation : 30 mn
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 8 à 10 mn
Les ingrédients pour 20 biscuits :
- 110 g de beurre
- 1/2 c à c de cannelle
- 1 oeuf
- 3 c à s de lait
- 275 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
Dans un saladier, versez la farine, la cannelle, le beurre coupé en dés et le sel. Pétrissez à la main.
Incorporez le sucre et l’oeuf. Ajoutez le lait et mélangez le tout pour obtenir une pâte malléable.
Laissez-la reposer 1 h au frais.
Préchauffez votre four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, pour obtenir des biscuits de 5 mn d’épaisseur. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce de la forme que vous souhaitez.
(Si vous avez la flemme, ou vous manquez de temps,vous pouvez toujours façonner de petites boules que vous applatirez ensuite à l’aide d’une fourchette).
Déposez ces biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez-les pendant 8 mn environ. Retirez-les dès que la base est dorée (ils resteront ainsi moelleux).
Laissez-les refroidir et dégustez-les accompagnés d’une tasse de café. C’est succulent !
Suggestion :
Vous pouvez également les parfumer avec des zestes de citron ou d’orange ou pourquoi pas, les parsemer de graines d’anis (très bon pour la digestion).
clquipopotte
Je prends ceux en forme de coeur !
Caroline L
clquipopotte.wordpress.com
sab
Je viens prendre le café !
Sab
leplaisirdegourmandise@orange.fr
boljo
Moi, feignasse invétérée, je prends la version boule et fourchette. J’adore tes sablés aromatisés mais je déteste étaler la pâte.
Boljo
Delphine vaysse
Sûr que c’est bon !! mais déjà c’est tellement beau à regarder !
Delphine V