C’est aujourd’hui, la Fête des Amoureux – la Saint Valentin. Comment résister à célébrer une si belle journée ?
Alors, pour vous, en accord et avec l’aide de Cupidon (ami à ses heures), nous vous avons préparé un cocktail à base de fruits rouges et de champagne. Tout y est : fraîcheur, croquant et juste ce qu’il faut pour vous enivrer … .
Qui fera tourner la tête à l’autre ?
Temps de préparation : 20 mn
Temps de réfrigération : 1 h
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 30 cl de champagne rosé
- 450 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres, groseilles, ..)
- 10 feuilles de menthe fraîches
- 1/2 citron
- 1 l de sorbet (framboise ou fraise selon les goûts)
- 350 g de coulis de fruis rouges surgelé (Picard)
Lavez puis équetez les fraises – égrappez les groseilles.
Mélangez tous les fruits rouges avec le coulis décongelé, le jus de citron et 2 feuilles de menthe finement ciselées.
Recouvrez cette préparation d’un film et placez-la au réfrigérateur jusqu’à la fin de votre repas (idéalement, 1 h minimum).
Au moment de servir, répartissez les fruits dans les coupelles ou verres.
Remplissez-les de champagne bien frais
et déposez dessus, une boule de sorbet.
Décorez les coupes d’un brin de menthe et savourez ce dessert rouge passion.
Tchin tchin !
Et maintenant, je vous laisse, je m’éclipse … et vous souhaite une excellente soirée, coquine ou pas !
cecile
Très raffiné !
Bises
Cécile M
Isabelle C
Un petit coucou pour te dire que nous dévorons des yeux toutes tes recettes !
Grosses bises
Isabelle C
NeLL
Ca a l’air très bon, je suis sûre que mes prochains invités seront épatés, je te tiens au courant !
Nelly
nellita.over-blog.com