Tout ça, c’est de la faute d’Emmanuelle ! Un anniversaire, un mariage, … et c’est la fête au bureau. Et Emmanuelle (qui a déjà tout pour elle : beauté, minceur, intelligence, gentillesse, …) arrive avec son fameux fondant au chocolat à tomber à la renverse (rien que ça !) et c’est l’hystérie. Je me moque de frôler la crise de foie ! j’en veux, j’en veux car le goûter, c’est l’adopter !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 c à s de farine
- un peu de beurre pour le moule
Préchauffez votre four à 190°.
Commencez par faire fondre ensemble, à feu doux, le chocolat et le beurre.
Ajoutez le sucre et laissez refroidir cette crème chocolatée, avant d’ajouter 1 à 1 les jaunes d’oeuf (réservez les blancs à part) et la farine. Mélangez bien le tout.
Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la précédente base.
Il ne vous reste plus qu’à beurrer le moule et verser la pâte avant d’enfourner ce fondant durant 20 à 25 mn maximum. Passé ce délai et pour vérifier l’état de cuisson, la lame de couteau plantée dans la pâte devra ressortir avec un peu de celle-ci attachée au couteau.
Attendez quelques minutes avant de démouler ce gâteau au fondant extrème.
Merci Emmanuelle pour cette « tuerie » et à très vite car demain, nous fêtons le mariage de Nono !!!!!!
Cécile
J’ai la même recette « à tomber », sauf que j’y rajoute cent gramme de noix !!!! Tout bon pour le régime
Merci pour cette succulente recette … essayée et approuvée par tous ceux qui y ont goûtée!
Et pour augmenter encore un peu la douceur de ce gâteau, le faire « tremper » dans un peu de crème anglaise maison !
Cécile
monsud.canalblog.com
françoise
Bonjour,
Je confirme, un délice ce gâteau hummmmmm.
Je me freine pour ne pas retourner en prendre une autre part.
Merci d’avoir partagé cette recette.
Françoise V