Et si l’on mettait notre petit bedon au repos ?!
Après des agapes riches et variés, des excès en tous genres dégustés en période des fêtes, je vous propose pour le coup, une entrée toute simple, fraîche et légère. C’est ça ou un bouillon clair pour une cure de détox ! Alors à choisir, je suis que vous apprécierez … ma petite salade faite maison !!!!!
Temps de préparation : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de figues fraîches
- 250 g de mozzarella
- 2 c à s d’huile de noix ou de noisette
- 2 c à s d’huile d’olive
- le jus d’1 citron
- 1 gousse d’ail hachée
- des herbes fines de votre choix
- sel et poivre du moulin
Découpez la boule de mozzarella en tranches d’1 cm d’épaisseur environ. Etalez-les dans un plat creux.
Mélangez les 2 huiles (olive et noisette), le jus de citron, l’ail, le sel, le poivre et versez ce mélange sur le fromage italien.
Au moment de servir, découpez les figues fraîches en petits quartiers ou en tranches d’1 cm environ et déposez-les sur les tranches de mozzarella.
Arrosez le tout de la marinade et parsemez d’herbes fines.
Simple peut être, mais délicieuse ausssi. Ca compte !
Suggestion :
Entre le moment de la préparation et celui de la dégustation, je vous propose d’entreposer votre plat au réfrigérateur. Il n’en sera que meilleur.
,Joana
J’aime bien cet assemblage de goûts.
Chez nous, on ne trouve plus des figues… il faudra attendre jusqu’à l’automne… ça fera long…!
Joana
latabledessaveurs.over-blog.com