Ca y est, le Printemps a fait son apparition … tout du moins sur le calendrier.
Pour fêter ce rendez-vous tant attendu, et surtout, l’encourager à s’installer, je vous ai concocté une petite entrée légère et très originale.
C’est Danou, ma grande soeur de coeur, qui m’a fait connaître le tofu. On aime ou on n’aime pas, on peut avoir des aprioris mais mélangé à d’autres ingrédients comme le pesto de basilic ou le caviar de tomates, c’est franchement délicieux !
Je vous propose donc aujourd’hui des rouleaux de radis noir nappés de cette protéine végétale et garnis de saumon fumé. Une entrée parfaitement équilibrée, 100 % diététique, et qui fera j’en suis sûre, des adeptes de la cuisine bio.
Temps de préparation : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 à 3 radis noirs
- 2 blocs de tofu aux herbes
- 1 petit bocal de pesto de basilic
- 10 cl de crème liquide
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1/2 bouquet de persil
- poivre du moulin
Commencez par mixer les 2 blocs de tofu et rajouter en même temps, le pesto de basilic et la crème liquide pour faciliter le travail. Salez éventuellement et poivrez la pâte obtenue.
A l’aide d’une mandoline ou d’une simple râpe, coupez en très fines tranches les radis noirs.
Nappez ces fines tranches de la crème de tofu au basilic,
puis déposez par dessus, une demi tranche de saumon fumé (de la même largeur que le radis noir).
Saupoudrez le tout de ciboulette et de persil finement émincés, donnez un dernier tour de moulin à poivre
avant de les rouler sur eux-mêmes et les filmer pour qu’ils prennent une jolie forme.
Réservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de passer à table.
Une belle salade de mesclun colorée, des roulades de radis noirs farcis de bonnes choses = un plaisir sain à la portée de tous !
Suggestion :
Une fois qu’on y a goûté, on en raffole !
Vous pouvez tartiner des blinis, des tartines de pain au levain avec cette crème de tofu parfumée. Vous pouvez également tremper des légumes crus variés lors d’un apéritif, … Elle a tout pour plaire !
Valérie (Franche-Comté)
Ces rouleaux sont plein d’originalité. J’aime et serais curieuse d’y goûter. J’aime le radis noir, en salade, en jus, mais de cette façon ??? à découvrir !!!
Belle journée.
Valérie D
cookparadise.over-blog.free