DIVINEMENT DIVIN !
Le curry est pour moi une véritable drogue et quand je suis en manque, plus rien ne m’arrête, il me faut absolument ma dose, sous quelque forme que ce soit !
Si ce mélange d’épices (plus fidèlement appelé « garam massala ») provoque chez vous ces mêmes symptômes, ces mêmes sensations, si vous êtes accroc à ce merveilleux parfum, cette senteur, ces saveurs, vous allez littéralement adorer ce plat chic et plein de finesse.
Un grand moment de plénitude !
Ah Curry quand tu nous tiens … !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de la marinade : 1/2 à 1 h
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 darnes de lieu jaune (2 cm d’épaisseur)
- 25 cl de crème liquide
- 1 c à s de pâte de curry (rouge ou verte) ou de pâte colombo
- 2 citrons verts
- facultatif : 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- facultatif : 1 pincée de piment de Cayenne
- sel et poivre du moulin
Faites mariner à température ambiante le poisson durant 1/2 h à 1 h dans le jus de citron vert. Salez, poivrez.
Facultatif : vous pouvez décider d’ajouter les herbes fraîches finement ciselées ou les ajouter dans la crème au curry.
A 1/2 h du temps de la fin de la marinade, préchauffez votre four à 210° / 220°.
Dans un grand bol, mélangez au fouet la pâte de curry ou de colombo avec la crème liquide et le piment.
Egouttez les tranches de darne. Déposez-les ensuite dans un grand à gratin et recouvrez-les recto / verso de la sauce au curry.
Enfournez-le plat durant 25 à 30 mn environ.
Le moment venu, servez le poisson avec du riz basmati. C’est superbe !!!
mamie caillou
Ce plat tombe très bien, j’avais envie de poisson !
Mamie Caillou
http://www.mamiecaillou.com