Il n’en reste plus une miette !
Bosser tous les jours avec des gourmands, vous oblige à fournir et quiches, et gâteaux, et … mais j’adore ça !
Au menu aujourd’hui, je vous ai concocté un gâteau aux abricots frais et à la poudre d’amande. Vous m’en direz des nouvelles ! Pas besoin d’avoir faim, « c’est à tomber ! ».
Eh, ne vous battez pas, il y en aura pour tout le monde !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 800 g d’abricots
- 2 oeufs
- 60 g de cassonade
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre mou ( + une bonne noisette pour le moule)
- 2 c à s de poudre d’amande
Préchauffez votre four à 180°.
Dans une grand saladier, mélangez les oeufs et la cassonade, jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Incorporez le beurre mou, la farine, la levure chimique, et la poudre d’amande.
Beurrez votre moule à manquer et versez la pâte dedans.
Rincez les abricots, essuyez-les avec du papier absorbant avant de les couper en 2.
Déposez-les de façon harmonieuse sur la pâte et enfournez le gâteau durant 20 à 35 mn selon la puissance de votre four (plongez délicatement la lame d’un couteau pour vérifier sa cuisson – elle doit ressortir sèche).
ATTENTION : Si comme moi, la pâte recouvre vos abricots, pas de panique ! Laissez-les s’enfoncer et rajouter d’autres oreillons sur la pâte à moitié cuite. Il y en aura dessus et dedans (comme sur la photo) et ma foi, ce n’est pas mal non plus !!
Belle dégustation !
Suggestion :
Et si l’on parsemait le dessus de pistaches concassées ou d’amandes effilées grillées à sec ?!
Karine Troillet
Merci ma Sosso !
Je cherchais justement une idée de gâteau pour ce week end … et comme ce matin c’est jour de marché, je file vite acheter des abricots (j’ai tout le reste !) … enfin « file vite » dès que j’aurai décidé Hugo !!
Karine T
Paule Auclair
Merci Sophie et que du bonheur pour une bonne dégustation !!
Bisous.
Paule A
Catherine Ruffier des Aimes
Miam ! à tester rapidement !!!
Merci Sophie.
Cartherine R
LadyMilonguera
Je t’en piquerai bien un bout …
Lady Milonguera
unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr
cookparadise
C’est une très belle recette !
Je te souhaite un beau WE.
Valérie D
cookparadise.over-blog.free
Karine
Verdict de Hugo : c’est très bon maman ! Thierry a adoré aussi !
Il faut que je le cache pour qu’il en reste pour demain midi !!!
Karine T
NIC
Testé avec des mûres : DE LI CIEUX !!
Une recette à retenir et à décliner avec de nombreux fruits.
Blog très agréable avec une mine d’ID.
Continuez à nous régaler
NIC
Virginie
Lire ta recette à l’heure du goûter, c’est fatal !
J’ai trop envie de croquer dans cet appétissant gâteau qui semble moelleux à souhait !
Virginie G