Et si on larguait les amarres pour se laisser emporter, attirer vers la mer Egée et Ionienne, vers ces îles grecques de toute beauté, qui ont chacune leur propre personnalité, leur caractère, et un rythme de vie des plus doux.
Mon île ? Je l’ai choisie !
C’est Santorin, sans aucune hésitation ! l’île bénie de Dieu, l’île du recueillement, du silence et de la beauté la plus pure. Elle est l’île de la sérénité, l’île de toutes les émotions.
Et pour s’évader, retrouver les parfums de là-bas, que j’ai tant aimés, je vous invite à partager ce plat, une recette typique, ou piment doux et feta se conjuguent au présent pour un plaisir gustatif non égalé, titillé par quelques branches de thym très parfumées,
… pour un plaisir in-fi-ni.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 8 piments doux
- 250 g de feta
- 4 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c de thym (ou origan)
- 1 pincée de piment ou de parika
- poivre du moulin (oubliez le sel)
Préchauffez votre four à 200° (th. 6-7).
Egouttez la feta et écrasez-la dans un bol, arrosée d’un filet d’huile d’olive. Poivrez, ajoutez le thym et réservez.
Egouttez également les poivrons doux, avant de les fendre (que d’un seul côté) à l’aide d’une lame de couteau, sur leur longueur pour les ouvrir. Retirez les graines et les cloisons.
A l’aide d’une cuillère à café, remplissez délicatement les poivrons de feta, sans toutefois trop les remplir pour éviter que la farce ne déborde.
Déposez-les ensuite, un à un dans un plat allant au four.
Saupoudrez-les à nouveau d’une pincée de thym, éventuellement un tour de moulin à poivre.
Facultatif : huilez-les très légèrement
et enfournez le plat durant 15 mn environ pour que le fromage fonde, dore.
Au moment de servir, versez un fin filet d’huile d’olive sur les piments et servez-les accompagnés d’une belle salade, et de quelques toasts de pain grillé nappés pourquoi pas de tarama.
Un régal à l’état pur, et tout simple !
Charles P
On essaie cette semaine !
Merci !!!
Charles P
Paule A
Hummmm, c’est super et vais me régaler.
Bisous Sophie
Paule A
Virginie
Très appétissants ces petits piments !
A déguster pour un apéro au grand air.
Grosses bises Sophie
Viginie G
Valérie (Franche-Comté)
C’est bien appétissant !!!
Je te souhaite une agréable soirée.
Valérie D
cookparadise.over-blog.free
sara
C’est notre île aussi, notre paradis, nous y avions été 7 fois.
J’adore cette recette et très joli blog !!
Bonne semaine.
Sarah A
saracuisine.canalblog.com