C’est tout simplement ma-gni-fi-que !
Je n’avais encore jamais eu l’opportunité de cuisiner le maquerau. Je me lance aujourd’hui, dans une version apéritive, version « rillettes de poisson » – et ne le regrette pas, bien au contraire – ce fût une véritable révélation ! C’est original, sublime, goûteux, gourmand, … j’irai même jusqu’à dire addictif !
Je vous invite à tester sans plus attendre, cette recette. Vous allez l’a-do-rer !
… et profite de ce billet pour remercier mon amie et Chef, Mélanie, pour cette terrible et si tentatrice découverte. Tu es la meilleure ! Kisses
Temps de préparation : 15 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de maquereaux fumés au poivre
- 1 botte d’aneth
- 150 g de fromage frais ail et fines herbes (type Boursin)
- 3 citrons
- 30 g de crème de raifort
- 1 baguette de pain de seigle ou de céréales
- sel et poivre du moulin
Enlevez la peau des filets de maquereaux fumés et retirez les rares arêtes restantes.
Emiettez les filets.
Dans un bol, déposez les petits morceaux de poisson. Ajoutez l’aneth ciselé, le fromage frais, le jus de citron et la crème de raifort. Assaisonnez et mélangez.
Réservez-la au frais jusqu’au moment de la pause gourmande.
Au moment de la dégustation, coupez la baguette aux céréales en fines tranches et tartinez-les.
C’est simple, convivial, chaleureux, et … tellement bon !!!
A refaire encore et encore !
Maud B
Comme cela a l’air bon … !!
Maud B
Catherine Ruffier
Je vais vite tester ! merci Sophie.
Catherine R
Yann C
Miam …! !
Yann C
soniaB
J’ai eu la chance d’y goûter, et je peux vous dire que c’est un vrai régal !!
Merci Sophie encore une fois !!
Sonia B
Marie
Plus que tentant cette recette, mais sous quelle forme trouve t’on ces maquereaux en boîte ? sous vide ?
Marie C
cotesoleil
Bonjour Marie,
Vous trouverez des filets de maquereaux sous vide, au rayon poisson, avec le saumon fumé généralement, les barquettes de crevettes sous vide, les oeufs de poisson, ….
Bonne préparatives et régalez-vous bien !!!
Sophie
Marie
Voilà tout est là il n’y a plus qu’à faire !
Puis-je donner cette recette à mes amies sur un forum régional, de blabla et partage?
Marie C
cotesoleil
Bonjour et surtout merci Marie pour vos messages.
Bien entendu que vous pouvez et même devez parler du blog à vos amis, votre entourage. C’est carrément adorable de votre part … et suis plus que ravie que votre famille ait apprécié la rillette de maquereaux. Une vraie « tuerie » !!!
Très belle continuation et encore merci à vous.
Sophie
Marie
Voilà c’est fait !
Comme on dit maintenant en cuisine, c’est « une tuerie » !!!
A faire et refaire dit mon mari.
Merci.
Marie C