A vos tartines. Qui n’est pas servi ?
Prenez un verre et installez-vous autour de cette table, à l’abri du vent. Goûtons ensemble cette généreuse et conviviale rillette de thon aux tomates confites, parfumée de fines herbes.
Vous aussi, vous ressentez cette impression si réconfortante … ça sent presque le printemps !
Temps de préparation : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte de thon au naturel (ou une boîte de thon à la tomate)
- 6 tomates séchées à l’huile
- 250 de chèvre frais type « Petit Billy » (ou de ricotta)
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- quelques feuilles de basilic frais
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre du moulin
Egouttez, retirez les fines peaux et coupez en petits dès, les tomates séchées. Réservez.
Dans un saladier, déposez le thon (bien égoutté). Ajoutez le fromage de chèvre frais. Ecrasez le tout à la fourchette.
Ajoutez les herbes fraîches : basilic et ciboulette.
Incorporez les dès de tomates séchées.
Assaisonnez le tout avec les épices. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Réservez les rillettes aux frais et sortez-le quelques minutes avant de le servir pour qu’il soit plus goûteux et plus facile à tartiner sur du bon pain grillé.
LadyMilonguera
Une chouette idée ces rillettes …
Lady Milonguera
unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr
planeteimmo
Moi qui fais toujours des apéros, voilà une nouvelle recette à essayer.
Merci.
Viki M
mademoiselgato
Avec un bon pain croustillant aux céréales, ça doit être vraiment top !
Sandrine B
mademoisel-gato.blogspot.fr
Roger Mocaer
Je réserve ces rillettes pour l’apéro de ce soir. A déguster au bord de l’eau. Bien entendu avec un petit verre de blanc. Que diriez vous d’un muscadet sur lie ? … comme en Bretagne.
Roger M