J’ai fini par les faire.
Le coeur n’y était pas, mais comme me dit un autre ami, « The show must go on ! »
Alors, sans épiloguer, j’ai le plaisir de vous servir des petits gâteaux aux noix. Des bouchées goûteuses et parfumées, … un peu de douceur, et de réconfort.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de cerneaux de noix
- 3 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110 g de sucre cassonade (ou du sucre blanc)
- 125 g de farine
Préchauffez votre four à 180°.
Cassez les noix. Déposez les cerneaux dans un bol.
Battez les oeufs et ajoutez les sucres.
Ajoutez le reste des ingrédients, pour obtenir une pâte homogène,
puis, les noix concassées. Mélangez.
Versez la pâte dans vos moules en silicone. Déposez éventuellement un cerneau de noix en surface de la pâte
et enfournez les durant 20 mn environ, selon la puissance de votre four.
Suggestions :
Vous pouvez remplacer les noix par des amandes.
Et pouquoi ne pas parfumer la pâte avec de l’extrait de café ?
Colette Astre
Il va falloir que je teste cette recette !
Miam miam.
Colette A
Emilie Duval
Il va falloir que je teste cette recette ! miam miam 🙂
Emilie D
Boscq
Bonjour Sophie.
Simple. Efficace et avec amour. Tout passe.
Cyril B