Ca croustille, émoustille le palais, ouvre l’appétit.
Mais à chacun son job ! Je me suis chargée de vous préparer de délicieuses bouchées à base de chair de crabe et de cives d’oignon finement émincées. Je vous laisse maintenant le soin de faire sauter le bouchon, et servir à tous nos convives, ce rosé bien frais.
Je raffole du parfum de cette plante herbacée qui parcèment ces quiches. Utilisées dans les plats créoles et asiatiques, les larges tiges vertes ont une saveur qui se situe entre l’oignon et la ciboulette. Elles apportent une touche de fraîcheur aux plats qui les composent, tout en finesse.
A l’abri des regards, je n’ai pas résisté à en piquer une tout juste sortie du four. J’ai rapidement soufflé dessus pour ne pas me brûler, … et vous confirme que c’est … whaouuuuuh ! mais chut !!! je compte vraiment sur vous, pour ne pas moucharder.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 boîte de conserve de miettes de crabe
- 1 botte de cive
- 1 œuf
- 15 à 20 cl de crème liquide
- 1 bonne pincée de miment d’Espelette
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 210°.
Déroulez la pâte feuilletée et à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre à la bonne dimension, découpez des disques de la largeur des empreintes de vos moules en silicone.
Garnissez-les ensuite de miettes de crabe.
Dans un bol, battez l’œuf en omelette avant de verser la crème liquide. Mélangez, salez, poivrez et saupoudrez la préparation de piment d’Espelette.
Rincez puis émincez les cives finement.
Mettez un peu de couleur sur la chair de crabe, avant de
déposer la crème parfumée : une à deux petites cuillérée à café,
Enfournez les plaques durant 15 à 20 mn en fonction de la puissance de votre four. La préparation va gonfler et dorer.
Dégustez-les aussitôt !
Astuce :
Vous pouvez les préparer d’avance et les congeler cuites. Préchauffez ensuite le four, enveloppez-les de papier d’aluminium et laissez-les réchauffer.
LadyMilonguera
Elles me disent bien ces petites quiches…
Lady Milonguera
unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr
Laura | Gourmandise & Cie
Très appétissantes ces jolies quiches ???? ! Jamais testé l’association crabe et cive, mais ça m’a l’air super sympa. Elles donnent très envie…
Laura G
gourmandiseetcie.fr
Nathalie Jamet-Réhel
Bonsoir chère Sophie,
Que voilà une excellent idée, et moi qui cherchais une idée d’amuse-bouche pour Noël et/ou la St Silvestre.
Bref, je sens que je vais piquer cette recette, mais flemmardise aidant, je remplacerai les coques de pâtes par des têtes de champignons de Paris (sans les queues à réserver pour un velouté de champignons).
Merci mille fois pour cette superbe idée et tous mes vœux de Joyeux Noël et de bonheur, santé et succès pour la nouvelle année qui arrive.
Nathalie J