Fondant et parfumé !
Je réalise que je cuisine peu les pommes de terre, à tord, il faut le croire. Car comment résister à ces tubercules fondants en bouche, dorés sur les bords et craquants à la fois ? Un petit délice, qu’il faudra vite, vite réitérer,
… sans oublier bien sur, ces pavés de saumon recouverts d’une marinade tandoori – un mélange de yaourt onctueux et d’épices très utilisées dans la cuisine indienne. Une base au goût subtil, peu piquant et très aromatique.
Un agréable voyage culinaire, accessible à tous.
Temps de préparation : 15 mn
Marinade : 1 h
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 600 g de pommes de terre moyennes
- 1 yaourt brassé
- 15 g de beurre salé
- 3 c à s de poudre Tandoori
- 1 jus de citron
- 4 brins de persil
- fleur de sel et poivre du moulin
Dans un bol commencez par mélanger le yaourt avec la poudre Tandoori et le jus de citron.
Badigeonnez les pavés de cette sauce. Puis laissez-les mariner 1 h au moins, au réfrigérateur.
Rincez les pommes de terre avant de les faire cuire dans une casserole d’eau salée. Piquez-les ensuite, avec la lame d’un couteau, pour vérifier leur cuisson.
Conservez la peau. Coupez-les en deux et faites les dorer dans une grande poêle contenant le beurre mousseux. Faites les cuire sur toutes leurs faces,
avant de les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant. Salez-les.
Faites rapidement poêler, toujours côté peau d’abord, les pavés de saumon dans une autre poêle contenant un filet d’huile. Retournez-les.
Servez aussitôt le poisson accompagné de pommes de terre dorées saupoudrées de persil finement ciselé.
Cécile Bleu Combava
Bonjour,
Je découvre ce joli blog par l’intermédiaire de la page facebook que je viens de liker ! Je trouve ici une cuisine qui me parle ! Et ce saumon tandoori ne fait pas exception !
Merci de ce partage !
Cécile C
http://www.macuisinebleucombava.com
Sophie
Bonjour Cécile,
Je viens, à mon tour, de découvrir votre blog, … qui me met tout simplement l’eau à la bouche.
La Réunion, une île que j’ai parcouru longuement, il y a quelques années, et cette cuisine m’inspire par ses couleurs, ses épices, que je retrouve chez vous.
Je conserve ce lien bien au chaud (que j’ai relayé sur mon blog), et n’hésiterai pas à aller consulter votre site souvent, pour m’imprégner de toutes ces magnifiques odeurs, ces délicieux parfums.
Merci mille fois pour ce clin d’œil,
et vous dis à très bientôt donc !!!
Sophie
LadyMilonguera
Ton assiette est bien appétissante je trouve …
Lady Milonguera
unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr
Bleu Combava
Un vrai délice avec ces épices !
Bleu C
Melimélo
Très bonne recette également !!!
Mélika V
Sandrine Houssaye
Que du bonheur 👍👍👍 !
Sandrine H
Odile Caillot
Miam, ça me donne faim !
Merci Sophie !
Bisous.
Odile C