Enfin une température estivale qui nous permettra d’apprécier pleinement cette soupe de fruits et légumes bourrés de carotène.
Une soupe de saison, pour faire le plein de vitamines, se désaltérer « sainement », … et entretenir son joli bronzage 🙂 !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de carottes
- 1 c à c de cumin en poudre
- 25 cl de nectar d’orange
- quelques gouttes de Tabasco
- sel et poivre du moulin
Epluchez les carottes. Coupez-les en rondelles et mettez-les dans une casserole d’eau bouillante et salée. Faites les cuire durant 15 mn environ. Vérifiez leur cuisson en les piquant avec une lame de couteau.
Egouttez-les.
Versez ensuite les légumes dans un blender. Assaisonnez-les de cumin, Tabasco, de sel et de poivre.
Versez le nectar d’orange et mixez le tout.
Si le mélange vous parait trop épais, rajoutez du jus de fruit, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Placez la soupe au réfrigérateur, puis servez-la dans des verres ou des coupelles.
Suggestion :
Il vous en reste ? Battez 3 œufs, versez 25 cl de crème liquide au mélange à base de carottes et enfournez le tout durant 25 mn en moyenne dans un four préchauffé à 180°.
Gilles Guérif
Hummmmmm !
Gille G