Je ne sais pas si vous ressentez la même chose, mais ce temps « automnal » me donne envie de cocooner, une tasse de thé entre les mains – histoire de me réchauffer – et me lover au fond du canapé, entourée de coussins, devant un bon film.
Il y a des jours comme ça, où l’on ressent le besoin de flemmarder, de lâcher prise, de se laisser porter, sans culpabiliser. Le plaisir de se faire plaisir, de souffler … enfin.
Et si on poussait le vice, le plaisir jusqu’à accompagner cette pause thé de cookies exotiques faits maison ? Un petit mélange de noix de coco râpée et de morceaux d’ananas au sirop ?! « Ca le fait bien non ?!!!! »
Pour les avoir testés à leur sortie du four, je peux vous confirmer que c’est un pur délice ! Fondants et friables, ils vous redonnent du baume au cœur, surtout en cette maussade fin de juillet.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 25 g de noix de coco râpée
- 100 g de poudre d’amande
- 200 g de cassonade
- 225 g de farine
- 2 œufs
- 150 g de beurre
- 2 c à s de rhum ambré
- 125 g d’ananas au sirop
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°.
Egouttez les rondelles d’ananas avant de les couper en petits dés.
Dans une casserole, faites-fondre le beurre avec la cassonade et la pincée de sel. Versez ensuite le rhum.
Versez cette préparation dans un cul de poule pour que ça refroidisse avant d’ajouter la farine, la levure, les oeufs, la poudre d’amande et la noix de coco râpée.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les dés d’ananas. Mélangez à nouveau.
Recouvrez votre plaque d’une feuille de papier sulfurisé. Déposez dessus des petits tas de pâte – saupoudrez-les d’une bonne pincée de noix de coco.
Enfournez la plaque durant 10 mn pour des cookies moelleux, 15 mn pour des cookies plus croustillants. Les bords doivent être dorés.
Sortis du four, vous pouvez éventuellement verser une petite giclée de rhum supplémentaire sur les cookies.
LadyMilonguera
Ils sont bien sympathiques ces cookies !
Lady Milonguera
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