Ah ah !!! Mais qui se cache derrière cette délicieuse pâte feuilletée, croustillante, dorée à point et saupoudrée de neige ?
Un fruit ! Un fruit de saison, avec des formes suggestives … que je vous laisse dé-couvrir.
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poires
- 3 paquets de Gavottes (ou Amaretti – biscuits italiens)
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 150 g de poudre d’amande
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- sucre glace
Préchauffez votre four à 180°.
Pelez les poires, laissez-les entières et si possible avec leur queue
puis évidez-les.
Remplissez ensuite les cavités de Gavottes préalablement émiettées
tout du long. Réservez.
Coupez la pâte feuilletée en bandes de 2 à 3 cm de large. Réservez.
Versez la poudre d’amande dans une assiette. Mélangez-la avec la cannelle en poudre et recouvrez entièrement chaque poire de cette poudre parfumée
avant d’enrouler tout autour, en commençant par le bas, les bandes de pâte légèrement à cheval pour bien recouvrir le fruit.
Déposez-les ensuite sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonnez chaque poire habillée d’un œuf battu (entier !).
Enfournez le tout durant en moyenne 35 mn.
Saupoudrez le dessert de sucre glace et savourez aussitôt.
Suggestion :
Si vous préférez des poires plus fondantes, pochez-les dans un sirop (mélange d’eau et de sucre).
Shelley Barnett
I think that I could eat this every day forever.
Shelley B
Jean-Pierre Testard
Hmmm… des baisers.
Jean-Pierre T