Il ne manquait plus qu’un verre de Pastis ou d’Ouzo pour que cet apéritif soit par-fai-te-ment parfait. Un petit goût anisé en plus, pour trancher avec toutes les saveurs contenues dans ces délicieux et si moelleux cakes à base de feta, de pistaches concassées et d’oignon rouge.
La petite touche en plus, pas grand chose au fond, tandis qu’on profite de l’instant présent, merveilleusement bien entourés de joyeux et gourmands amis …
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g d’huile d’olive
- 150 g de lait entier
- 11 g de levure chimique
- 1 oignon rouge
- 200 g de feta
- 20 pistaches
- 1 pincée de piment d’Espelette
- thym frais (ou origan en poudre)
- 10 g de beurre
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure avec les œufs.
Versez ensuite l’huile d’olive et le lait. Mélangez délicatement.
Concassez ou mixez très grossièrement les pistaches. Ajoutez-les à la pâte.
Ajoutez la feta émiettée, le thym, les épices et l’oignon rouge finement ciselé – salez, poivrez, mélangez à nouveau.
Beurrez le moule à cake traditionnel ou des moules individuels. Verser la pâte et enfournez le tout durant 35 à 40 mn selon la puissance de votre four.
Vérifier la cuisson du cake en piquant une lame de couteau dedans. Elle doit ressortir sèche.
LadyMilonguera
Ces petits cakes ne sont pas pour me déplaire …
Lady Milonguera
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