Un arc en ciel visuel … et gustatif 🙂 !
Un arc en ciel aux couleurs chatoyantes, estivales pour mettre en valeur ces magnifiques dos de cabillaud d’une blancheur immaculée, cuits à basse température.
Sa réalisation ? Un jeu d’enfant, qui fait son effet grâce aux parfums exotiques qui s’en dégagent, comme le curry et le gingembre frais râpé, sans oublier les nombreuses saveurs en bouche qu’exalte cette légère et parfaite association.
Un accompagnement ? Faisons simple. Un riz basmati nature ou pilaf fera merveilleusement bien l’affaire.
Et maintenant, à vos fourchettes !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 c à s de curry en poudre
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- 1 cm de gingembre frais
- 2 oignons
- huile d’olive
- facultatif : un piment
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Rincez, épépinez et coupez en brunoise (petits dés), tous les poivrons.
Faites les revenir dans une sauteuse contenant un filet d’huile d’olive. Salez-les et saupoudrez le tout d’une pincée de piment d’Espelette.
Emincez les oignons en fines rondelles et déposez-les au fond d’un plat qui va au four.
Salez les poissons sur toutes les faces avant de les déposer sur le lit d’oignons.
Recouvrez-les des poivrons multicolores, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez le tout de poudre de curry et de gingembre frais râpé …
avec éventuellement un piment très finement ciselé et mélangé aux poivrons.
Enfournez le tout 20 mn grand maximum, selon également l’épaisseur des dos de poisson.
ghislaine
Bonjour, superbe assiette.
Peux t-on remplacer le cabillaud par un autre poisson ?
Merci.
Ghislaine R
Sophie
Bonjour Ghislaine,
Bien entendu, vous pouvez remplacer les dos de cabillaud par n’importe quel autre poisson de votre choix.
Sincèrement vôtre,
Sophie
monadalo
Un délice et présentation visuelle qui plait beaucoup. Merci pour cette recette que nous avons appréciée.
Monadalo