Une semaine après les Journées Européennes du Patrimoine, la France a célébré son Patrimoine Culinaire.
Créée en 2011, la Fête de la Gastronomie visait à promouvoir dans un grand rendez-vous annuel, gourmand et populaire, la tradition de la table, de la bonne chère et de la convivialité, autour de valeurs d’échange, de partage et de découverte.
2018 représente une nouvelle étape pour la Fête de la Gastronomie qui change d’appellation pour se nommer «Goût de France».
Pour cette 8e édition (qui s’est déroulée du 21 au 23 septembre), l’événement s’est décliné autour des cinq sens. Car la gastronomie, c’est avant tout une expérience de saveurs, d’arômes, de couleurs, de sons et de textures.
A l’occasion de cet anniversaire, Cuisine et Saveurs m’a proposée d’animer des ateliers culinaires sur le marché couvert de Levallois-Perret (92), auprès d’enfants et d’adultes autour de cette thématique.
Mon choix s’est très vite porté sur la réalisation du Buddha Bowl. Un plat tendance, très équilibré, coloré et goûteux, vitaminé, « healthy », qui allie protéines végétales, légumes et fruits de saison.
A chaque atelier, petits et grands ont apporté leur petite graine de folie, leur sourire, leurs questions. Un vrai travail d’équipe avec des collaborateurs concentrés et motivés – bluffant !
En attendant la prochaine fête du Goût de France, je profite de l’occasion qu’il m’est donnée pour remercier tout particulièrement Alain Stril, grand patron de Cuisine et Saveurs, qui mène la danse avec efficacité et surtout bienveillance. Un grand merci à toi pour ta confiance et pour m’avoir permise de partager cette passion pour la cuisine avec nos hôtes, toute génération confondue.
Une savoureuse et ludique matinée qui nous a apportés à tous, beaucoup de joie dans la simplicité … tout ce que j’aime 🙂 !
MERCI
Jean-Pierre T
Coucou ma Sophie,
Régulièrement le matin, je me réveille avec ta recette et tes petits mots …
Ce matin encore et avec ravissement, je pouvais te voir, en plus, en photo, resplendissante et gaie.
Je t’embrasse tout fort et tout doux …
JP T
Dounia
Oh un Buddha Bowl, oh Cuisine & Santé ! Super Sophie 🙂
A bientôt,
Dounia S
Alain Stril
Bravo encore pour ce matin et à très bientôt.
Alain S
Gaëlle Dron
C’est encore comme ça que tu es la plus belle : heureuse.
Gaëlle D
Caroline Morin
Bravo pour ton enthousiasme et tes animations, continue !!!
Caroline M
Mélissa de Monchy ADS
Bravo ma Sosso !! C’est super que tu aies fait l’animation à Levallois !!!
Gros bisous et à très vite.
Mélissa de M
Carine Lepape
Bonsoir Sophie,
Je suis abonnée à votre newsletter, et recevoir vos recettes chaque jour est un vrai plaisir, vous savez transmettre votre passion.
Merci à vous pour chaque partage.
Carine L