Plus la température baisse et plus j’ai envie de cocooner, de m’envelopper dans ce plaid en mohair couleur taupe, un roman à la main et une tasse de café dans l’autre.
Préférant de loin le thé, je ne bois cette boisson énergisante que s’il est accompagné de mignardises, de pâtisseries (si possible au chocolat) pour casser son amertume.
Courant toujours après le temps, j’ai aujourd’hui, fait simple et facile pour vous offrir dans une coupelle, des minis palmiers tendres à cœur et croustillants, friables à l’extérieur. De petites bouchées pour faire passer ce chaud breuvage, … l’excuse pour m’enfoncer encore plus dans mon canapé recouvert de douceur.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 c à s de cassonade
- 1 œuf
Préchauffez votre four à 190°.
Déroulez la pâte feuilletée, coupez les bords pour avoir un semblant de carré, puis recoupez-la encore en deux dans le sens de la longueur.
Saupoudrez la de sucre brun.
Enroulez de façon très serré, un bord et à mi-chemin, roulez l’autre partie pour qu’elles se rejoignent au centre.
Réservez les rouleaux au frais durant 15 mn minimum.
Passé ce délai, coupez chaque rouleau en morceaux d’1/2 cm.
Battez l’œuf en omelette et à l’aide d’un pinceau, dorez la pâte.
Resaupoudrez le tout de sucre brun
et enfournez la plaque durant 15 mn environ.
Surveillez la cuisson de façon à avoir un cœur tendre et une surface bien dorée et croustillante.