De gros flocons tout dorés ? Eh bien si, ça existe ! Si, si. Ils font partie de la magie de Noël !
De gros flocons bien gourmands, friables à souhait, avec en leur cœur caché, un tarama tout onctueux.
Qui ne craquerait pas pour cette crème à base d’œufs de cabillaud ou de mulet, originaire du bassin méditerranéen ? Saviez-vous que cette délicieuse spécialité répandue de la Grèce à la Turquie signifie en grec « œufs de poisson salés ».
Voici donc pour vous, en avant-première, de beaux coussinets, des petits, des plus gros, ultra appétissants ; une recette facile, ludique que je vous invite à tester sans tarder … pour attendrir et régaler vos invités 🙂 .
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 80 g de tarama
- 1 oeuf
- 2 pincées de fleur de sel
Préchauffez votre four à 180°.
Déroulez une première pâte. A l’aide de cercles de tailles différentes, découpez la pâte. Reproduisez le même nombre de disques sur la seconde pâte.
Nappez chacun d’eux de tarama
avant de les recouvrir en respectant le diamètre de chacun. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Nappez-les avec un pinceau d’œuf battu et coupez la pâte sans aller jusqu’au centre.
Tournez chaque bout dans le sens d’une montre pour former une hélice. Saupoudrez le tout d’une pincée de fleur de sel.
Enfournez la plaque durant 15 à 20 mn.
Savourez-les tièdes.