275 calories par personne !
Il est rare que je mette cet argument en avant, mais là, comment résister ?
Voilà une belle recette pour faire manger des endives aux réfractaires et se régaler tout en finesse. Cette recette de saison comblera j’en suis sûre, un grand nombre d’entre vous. C’est crémeux, onctueux, goûteux, … un petit régal dont vous me direz des nouvelles !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 endives
- 8 noix de St-Jacques
- facultatif : 25 cl de cidre brut
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- quelques baies roses
- sel et poivre du moulin
Rincez et retirez les premières feuilles des endives avant de les émincés finement, dans le sens de la longueur.
Faites les fondre ensuite dans une grande poêle contenant 20 g de beurre fondu. Lorsqu’elles commencent à colorer, versez le cidre.
Laissez réduire sur feu moyen avant de verser la crème liquide et laissez épaissir la sauce quelques minutes. Salez, poivrez et conservez au chaud le temps de
snacker les noix de St-Jacques à feu vif, 1 mn de chaque côté, dans un beurre fondu et mousseux.
Il ne vous reste plus qu’à dresser les plats – creux si possible – en commençant par les tagliatelles de légume puis déposez par dessus, les noix de St-Jacques.
Donnez un dernier tour de moulin à poivre par dessus et servez aussitôt.
Suggestion :
Et si on parfumait les endives d’une touche de curry en poudre ?
LadyMilonguera
Voilà qui est bien alléchant…
Lady Milonguera
unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr
Nathalie Di Bartoloméo
Vais tenter.
Nathalie Di B