Rien de plus sain qu’un poisson cuit au four. Sain et oh combien délicieux !
Ces belles dorades grises ont été préalablement saupoudrées d’origan et d’une touche d’arrabiata avant d’être déposées sur une couche de tomates fraîches et de grosses échalotes colorées à la poêle. Une façon toute simple de parfumer ces belles bêtes, de relever leur chair immaculée.
Un pur régal que vous pouvez accompagner d’un riz basmati légèrement safrané ou pourquoi pas, d’une purée de polenta pour rester dans des notes estivales aux saveurs du Sud.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 belles dorades grattées & vidées
- 4 grosses échalotes
- 1 à 2 tomates
- huile d’olive
- 1 pincée d’origan
- 1 pincée d’arrabiata
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Pelez et coupez en 4 les échalotes. Faites-les revenir, colorer sur toutes les faces, dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive. Réservez.
Huilez le fond du plat qui ira au four. Déposez d’abord une couche de rondelles de tomates, répartissez délicatement ensuite les échalotes dorées, puis les dorades préalablement salées et poivrez de chaque côté.
Saupoudrez-les d’arrabiata, d’origan et
enfournez le plat durant 20 mn en moyenne selon la puissance de votre four.
Dégustez aussitôt.