Quelle délicieuse idée que d’associer cerises et pistaches concassées en des coussinets joliment colorés et moelleux à souhait.
Choisissez de belles cerises noires bien fermes et concassez grossièrement les pistaches pour obtenir un peu de croquant en bouche. Saupoudrez-le tout d’une fine couche de sucre glace et mordez dedans. Délectez-vous. C’est juste un pur délice, … un délice de saison.
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de farine (+ 20 g pour le moule)
- 3 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 130 g de beurre (+ 10 g pour le moule)
- 1/2 c à c de levure chimique
- 150 g de cerises
- 100 g de pistaches
- 1 c à s de sucre glace
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avant d’ajouter le sucre en poudre. Mélangez bien le tout au fouet. Ajoutez la farine et la levure mélangées. Ajoutez le beurre légèrement fondu (au micro-ondes). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Mixez les pistaches – gardez-en quelques une entières que vous concasserez avec un couteau pour obtenir des petits morceaux et les déposer sur la surface des gâteaux.
Incorporez cette poudre verte à la pâte – mélangez à nouveau.
Rincez les fruits. Coupez les cerises en lamelles et incorporez-les à la pâte (attention, le jus tache). Conservez quelques billes pour déposer d’autres lamelles sur la surface des gâteaux.
Graissez et farinez légèrement les moules avant de répartir la pâte. N’oubliez pas d’ajouter le concassé de pistaches et un bout de cerise au milieu.
Enfournez le tout durant 30 mn en moyenne. Les bords doivent être joliment colorés. Laissez refroidir avant de les démouler. Saupoudrez-les de sucre glace et … savourez !
Wanda Rusenska
Magnifique photo !
Wanda R