Un reste de brioche et me voilà dotée d’un cercle à pâtissier en main pour effectuer des trous, de gros trous, de quoi insérer en son sein, un œuf et une multitude de lanières de saumon fumé pour un petit déjeuner, un brunch goûteux, que dis-je sa-vou-reux !

Ca ne vous prendra que quelques minutes et sincèrement, ça vaut vraiment la peine de sortir la poêle de son placard !

 

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 8 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de brioche (achetée chez votre boulanger – exit les brioches industrielles !)
  • 4 oeufs entiers + 2 oeufs battus
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 4 c à s de crème fraîche épaisse
  • 1/2  bouquet de ciboulette
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre du moulin

Coupez une grande brioche en 4 tranches d’1 cm chacune. A l’aide d’un cercle de 5/6 cm évidez les tranches. Réservez.

Coupez les tranches de saumon fumé en lanières. Réservez.

Passez les dans des œufs battus en omelette des 2 côtés.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle avant d’y déposer les tranches recouvertes d’œufs battus.

Une fois colorées par dessus, retournez-les et déposez une cuillérée de crème avant d’ajouter par dessus un œuf. Déposez les lanières de saumon fumé tout autour et laissez cuire jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit cuit selon vos goûts.

Dressez les assiettes. Parsemez les brioches perdues de ciboulette finement ciselée et accompagnez le tout d’une belle salade.

Ça vous plait ?

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