Il me sera difficile de faire plus simple !
Quelques avocats, de belles petites tomates multicolores et des billes de mozzarella constituent la base de cette entrée savoureuse, pleine de fraîcheur et ô combien simplissime et rapide à la fois.
Un filet d’huile d’olive mélangée à de la sauce soja et à quelques épices suffiront à apporter de l’onctuosité à ce plat, parfumé, on se le doit ici, de basilic fraîchement ciselé.
Une entrée à déguster à l’ombre du parasol, un bon rosé frais et très clair pour la sublimer …
Temps de préparation : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 avocats
- 1 barquette de tomates cerises de différentes couleurs
- 1 paquet de billes de mozzarella
- sirop balsamique
- 1 c à s de sauce soja
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée de paprika
- sel et poivre du moulin
Coupez les avocats en deux et retirez le noyau central. Récupérez très délicatement la chair en la décollant de sa coque, à l’aide d’une cuillère à soupe.
Rincez et coupez les tomates cerises en deux.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, l’huile d’olive. Ajoutez les épices. Salez très peu (la sauce soja l’est déjà), poivrez.
Ajoutez les billes de mozzarella, de basilic finement ciselé et mélangez le tout.
Répartissez la préparation dans le cœur des avocats en jouant sur les couleurs.
Déposez-les sur le plat principal et décorez le tout d’un filet de sirop balsamique et quelques feuilles de basilic.
Citrine
Simple et sublime à la fois avec de bons produits !
Merci Sophie, belle journée à toi ….
Citrine
Sophie
Très belle journée à toi 🙂 !!!
A bientôt pour la suite…
Sophie
mon_culinarium
Hummm, j’adore l’avocat.
mon_culinarium