Avant de nous plonger, à l’approche d’un automne certain, dans une déclinaison de soupes et de plats mijotés, j’ai eu envie de profiter des derniers chauds rayons de soleil pour marier compotée de poivrons rouges maison et lanières marinées riches en vitamine C.

Pour mettre en scène ce légume flamboyant aux nombreux bienfaits, je me suis servie de wraps comme d’une pâte à pizza que j’ai garni en son cœur d’un œuf – avec en prime, des morceaux de mozzarella cachés, enveloppés aux quatre coins de cette pizza relookée. Un pur délice, ultra gourmand !

Une salade pour parfaire ce repas équilibré et le tour est joué 😉 !

 

Temps de préparation : 20 m

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes  :

  • 4 wraps au blé complet
  • une compotée de poivrons maison (ou à défaut en bocal)
  • 4 boules de mozzarella
  • des lanlières de poivrons confits à l’huile d’olive
  • 4 oeufs
  • 1 c à c d’origan
  • 1 bonne pincée de piment d’Espelette
  • un fin filet d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Sur une planche, déposez un wrap et des morceaux de mozzarella dans chaque angle

avant de les envelopper de cette crêpe. Maintenez les bords à l’aide de pics en bois.

Nappez maintenant le coeur du wrap.

avant de déposer des lanières de poivrons rouges confits au four. Parfumez le tout d’origan et d’une pincée de piment d’Espelette.

Déposez wrap après wrap dans une poêle contenant un fin filet d’huile d’olive. Creusez un petit puit pour y déposer un œuf entier.

Couvrez le tout afin que l’œuf puisse cuire en douceur sur feu moyen et surtout, que le jaune reste coulant.

Dressez dans les assiettes – retirez les pics en bois.

Accompagnez chaque wrap d’une belle salade verte. Savourez.

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