Eh oui, malgré la quiche au poulet façon basquaise, il me restait encore de ces dés de volaille marinés dans des épices et mélangés à des lanières de poivrons multicolores. Du coup, c’est reparti pour une nouvelle improvisation !

Cette fois et pour garder la ligne ;), je vais les reconditonner en clafoutis maison. De bons et beaux clafoutis parfumés, ultra moelleux, fondants au possible.

Une belle salade frisée pour les accompagner et hop, le tour est joué !

 

Temps de préparation : 20 mn

Temps de marinade : 30 mn

Temps de cuisson : 35 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème liquide entière (30%)
  • facultatif : 1 bonne poignée de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 1 c à c d’origan
  • 1/2 c à c de paprika
  • 1/2 c à c de piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Commencez par faire mariner les blancs de poulet coupés en dés, durant 30 mn en moyenne et minimum, dans un mélange d’épices comme le paprika, un peu de piment d’Espelette et un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez le tout filmé et à température ambiante.

Pendant ce temps, coupez les poivrons en lamelles et faites les revenir avec l’oignon émincé, dans un wok ou une poêle  contenant un filet d’huile d’olive.

Dans un cul de poule, battez les oeufs en omelette, versez la crème liquide par dessus et parfumez le tout d’épices et d’origan. Salez, poivrez légèrement – mélangez – goûtez.

Incorporez les dés de poulet. Mélangez à nouveau

avant de répartir la préparation dans les emreintes en silicone.

Enfournez les plaques durant 30 à 35 mn selon la puissance de votre four.

Servez la aussitôt, accompagnée d’une belle salade croquante.

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