Des blinis de légumes !
Une recette, deux ingrédients … et des épices pour parfumer, apporter du peps à cette super recette.
En plus d’être hyper sains, d’une simplicité enfantine à réaliser, c’est également et surtout, un pur délice.
A vous maintenant de les napper de tarama (un grand classique, je sais), et/ou d’un tzaziki maison (tout aussi délicieux), une purée d’avocat avec quelques lanières de saumon fumé, ou un caviar de tomates avec un demi oeuf de caille posé dessus pour un apéritif original, parfaitement équilibré, …. Bref, ils sont si peu caloriques que tout nous est alors permis 😉 !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- les sommités (les fleurs) d’1/2 chou-fleur
- 3 à 4 oeufs
- 1/2 c à c de piment d’Espelette
- huile de tournesol ou de colza
- sel et poivre du moulin
Commencez par rincer puis couper les fleurs (les sommités) du chou-fleur. Déposez les ensuite dans le bol de votre blender. Cassez les oeufs (commencez par 3) et ajoutez les au légume.
Pulsez le tout et parfumez la purée d’épices – salez, poivrez.
Mixez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange lisse, bien homogène – ajoutez éventuellement un oeuf si la purée semble plus ou moins fluide.
Dans une grande poêle contenant un filet d’huile chaude, déposez à l’aide d’une petite louche, une dose de cette purée. Faites les dorer quelques minutes.
Colorés d’un côté, retournez-les avec une spatule pour les cuire de l’autre côté.
Ils vont gonfler … et semblent déjà très appétissants.
Déposez-les au fur et à mesure dans une assiette recouverte d’un papier absorbant
et savourez les chauds, natures ou nappés d’une sauce.
Karine Troillet
GlutenFree, c’est pour moi ça 😉 !
Merci ma Sosso
Karine T
Aline A
😋😋😋😋😋
Aline A