Il y a ceux qui sont partis en congé et en ce début de semaine, celles qui rentrent déjà, avec plein de souvenirs, d’anecdotes en tête et des images rapportées du bout du monde.
Pour profiter pleinement de leurs récits autour d’un café, rien de tel qu’une pâtisserie pour les accueillir et profiter pleinement de ces joyeux moments de retrouvailles, d’enlassades. Aussi, pour l’occasion, votre Sosso a préparé une fine tarte à la noix de coco parfumée d’extrait de vanille. Une tarte moelleuse, à peine sucrée – summer body oblige.
Et maintenant, je suis toute à vous, à votre écoute, je veux tout savoir, photos à l’appui … 🙂 !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 150 g de noix de coco râpée
- 200 g de fromage blanc
- 2 c à c d’extrait de vanille (en poudre ou liquide)
- 50 g de sucre en poudre
Préchauffez votre four à 180°.
Dans votre cul de poule, cassez les oeufs et ajoutez tous les autres ingrédients.
Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Déroulez la pâte brisée et foncez la dans votre moule à tarte.
Versez la préparation en prenant soin de bien lisser la surface avec le dos d’une cuillère ou une spatule à coude
puis enfournez le plat durant 20 mn en moyenne selon la puissance de votre four ; les bords de la tarte doivent être dorés.
Saupoudrez la tarte d’un peu de coco râpée.
Savourez, … avec pourquoi, une boule de glace pour l’accompagner ?!
Oh la la !!!! Summer body, on oublie, et on déguste une belle part de cette tarte en se téléportant sous les cocotiers !
Citrine
J’adore ton enthousiasme !!!
Sophie