Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Œnologie

Classement des principaux vins & champagnes français par catégories

11 juin 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

Après avoir pris connaissance des principaux accords mets-vins, je vous propose, grâce aux connaissances de notre ami œnologue Philippe Catz (l’AfterBulles – Paris 13°), de continuer notre passionnante initiation à l’œnologie avec cette classification, simple certes, mais concise des vins et champagnes et surtout, des grands noms associés. Des noms évocateurs qui vous parleront forcément, … [Read more…]

Publié dans : Œnologie Tagged: Afterbulles, Blanc demi-sec, Blanc doux et liquoreux, Blanc sec, Chamapgnes, Classement oenologique, Effervescent, Liste des vins français, Mistelles, Oenologie, Rouge peu tannique, Rouge tannique, Vins doux naturels, Vins français, Vins rouges et tanniques, Vins rouges puissants

Accords mets-vins : les bases

5 mars 2020 par Sophie Un commentaire 4/5 (5)

  Grâce à un fidèle ami et grand spécialiste en la matière, Côté Soleils s’enrichit d’une nouvelle rubrique « A chaque recette son vin ». Désormais, vous allez être in-col-la-ble sur les accords mets-vins !   Après avoir parcouru le monde et passionné d’œnologie, Philippe Catz s’est posé pour créé en 1996 Vinissime puis, insatiable, l’AfterBulles en … [Read more…]

Publié dans : Œnologie Tagged: Accords mets vins, Oenologie

PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

22 juin 2017 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

        Une invitation « afterbulles », une promesse tenue, … et me voilà embarquée au pays du Champagne ! Quelle agréable, délicieuse, joyeuse et chaleureuse soirée. Une pause entre connaissances, amis de longue date, inconnus aussi. Tous amateurs de produits de qualité, avec pour point commun, une « passion empathique » et une curiosité développée. Et ça, ça change tout ! Aussi, … [Read more…]

Publié dans : Côté Coups de cœur - Coups de gueule, Œnologie Tagged: Bertrand de Malartic, Champagne, Phil &Bert, Philippe Catz

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(260)
  • Cakes salés(45)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(176)
    • amériques(8)
    • asie(46)
    • europe(14)
    • îles(17)
    • inde(23)
    • orient(68)
  • Desserts & Pâtisseries(284)
  • Entrées(315)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(90)
  • Légumes(94)
  • Oeufs(51)
  • Pains & Viennoiseries(19)
  • Pâtes(96)
  • Poissons & Crustacés(213)
  • Potages(63)
  • Riz & autres céréales(35)
  • Sandwichs & Tartines(51)
  • Sauces & Condiments(23)
  • Tartes & Quiches(124)
  • Viandes & Volailles(187)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(964)
  • Été(1046)
  • Automne(1125)
  • Hiver(970)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d'humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(15)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Samboussek au fromage (Liban)
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2023 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?