Que diriez-vous d’un « taboulé » de la mer ? Une entrée originale, conviviale, fraîche, idéale à l’arrivée des beaux jours.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 3 bocaux d’oeufs de truite (plus craquantes et ont une meilleure tenue que les oeufs de saumon)
- 1 boîte de surimi (18 pièces)
- 1 bouquet d’aneth
- 1 jus de citron
- sans oublier,
- l’huile d’olive
- 2 à 3 c à s de vinaigre doux (type Melflor)
- du sel et poivre du moulin
Commencez par faire cuire vos pâtes et rincez les aussitôt à l’eau froide afin de stopper la cuisson.
Egouttez les plombs et verser les dans un grand saladier.
Incorporez les oeufs de truite, les bâtonnets de surimi préalablement tranchés en fines rondelles.
Ciselez finement votre bouquet d’aneth et rajoutez le à votre préparation.
Il ne vous reste plus qu’à assaisonner votre plat de sel, poivre, jus de citron, huile d’olive et vinaigre. N’hésitez pas à goûter pour rectifier l’assaisonnement en sel, huile, …
Mélangez le tout avec amour, en prenant soin de ne pas écraser les oeufs de poisson.
Votre « taboulé » de la mer est fin prêt. Je vous recommande de le servir bien frais.
Il trouvera sa place sur un buffet, lors d’un pique-nique, dans des verrines ou sur des petites cuillères.
Cette entrée se conserve très bien au frais et se déguste même deux jours après sa préparation… J’adore ça !!!
Nathalie
J’ai goûté un jour cette salade dans un restaurant…et avec mon chéri et nous avons cherché ces « petites pâtes rondes ». Impossible à trouver dans les supermarchés !
Donc pour info, et grâce à Sophie, on en trouve sur le marché de Neuilly, tout près du travail et je ne le savais pas !.
La recette, quant à elle, est très facile pour la novice que je suis et nous a ravie, mon chéri et moi. Elle a été liquidée au premier repas !
Alors on dit merci qui ? Merci Sophie !
Nathalie C
Maman Karine
Et oui, effectivement, le plus simple est de réaliser cette recette, puis de s’en délecter ! Pas de plombs en supermarket.
Je l’ai préparée en cachette de mon « Chef à la maison » et lui ai fait goûter à l’aveugle… j’ai adoré l’effet surprise « c’est quoi ?? » (à propos des plombs), et aussi lorsqu’il en a repris pour la 3è fois …
C’est vraiment original (mon assaisonnement était un peu fade) et il se pourrait bien que les Perles de Sophie rejoignent prochainement la carte d’un bon resto …
et j’en refait ce WE pour faire fureur à un barbecue !
Catherine B
Emilie
Bonjour,
Je recherche moi aussi ces fameuses pâtes, où en avez-vous trouvé ? Dans le commerce ? Si oui où car j’en cherche et n’en trouve pas.
Merci de votre réponse.
Emilie Y
cotesoleil
Bonjour Emilie,
J’en trouve dans certaines grandes surfaces ou sur le marché. Nous avons un commerçant portugais qui en a toujours.
Bonnes trouvailles.
daniele
Bonjour,
Je m’excuse, mais dans les ingrédients il n’est pas question de pâtes. Dans le recette apparait des plombs. J’ai regardé sur internet, c’est bien des pâtes, mais combien en faut t’il en proportion ?
Merci pour votre réponse.
Danièle L
Sophie
Bonjour Danièle,
Les plombs correspondent en effet à des petites perles de pâte.
Les quantités varient selon que :
– si c’est en accompagnement – 250 g / 4 personnes,
– s’il s’agit d’un plat unique – 500 g / 4 personnes.
En espérant vous avoir éclairée,
Sincèrement,
Sophie