Aubergine, vous avez dit Aubergine ?
Quand on aime, on ne compte pas. Voici une nouvelle variante pour cuisiner ce merveilleux légume du soleil.
Imaginez une mer à perte de vue, le ressac des vagues, un verre de vin blanc parfumé à la main. Vous y êtes ?
Et maintenant, approchez délicatement de vos lèvres cette fine et croustillante tartelette d’aubergine rendue moelleuse par une couche de coulis de tomates, le tout fragmenté de feta et basilic. Vous ne rêvez plus, ce mélange de saveurs est accessible.
Kale orexe !
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 15 à 20 mn
Les ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 à 2 aubergines
- du coulis de tomates
- 150 g de feta
- 1 oignon rouge émincé
- 8 à 10 brins de basilic frais
- 1 c à s d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Faites revenir les rondelles d’aubergine (2 mn d’épaisseur maximum) dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Déposez-les sur une assiette recouverte d’une feuille de papier absorbant et réservez.
Etalez votre pâte feuilletée. Découpez des disques à l’aide d’un cercle ou tout simplement d’un large verre.
Nappez d’abord ces disques d’une fine couche de notre fameux coulis de tomates maison (vous n’avez plus d’excuse, vous l’avez précemment découvert dans la rubrique « Sauce »).
Déposez une rondelle d’aubergine, quelques fines rondelles d’oignon et émiettez un peu de feta dessus. Salez, poivrez et arrosez avec une cuillerée d’huile d’olive.
Enfournez votre plaque pendant environ 15 à 20 mn.
Contrairement à ce que j’ai fait, je vous conseille de ne parsemer vos tartelettes de basilic frais (préalablement ciselé ou effeuillé), qu’à la sortie du four.
Servez sans attendre et surtout, dégustez sans modération !
Cat
Miam Sosso, cela à l’air délicieux, j’imprime et je teste prochainement.
Merci pour toutes tes bonnes idées.
Catherine M
soniaB
Délicieuses et très parfumées !!
A refaire sans hésitation.
A bientôt,
Sonia B