Autant j’ai beaucoup de mal à mettre les pieds chez un boucher, autant un étallage de poisson me fait littéralement envie.
Recevant des amis à la campagne, je leur ai concocté un pavé de cabillaud, le plus moelleux possible.
Temps de repos : 4 h
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pavé de cabillaud par personne (ou autre poisson à chair blanche)
- 2 jus de citron vert
- huile d’olive
- 1/2 bouquet d’aneth
- sel et poivre du moulin
Laissez mariner votre poisson au moins 4 h au réfrigérateur après l’avoir arrosé du jus de citron, versé l’huile d’olive et ciselé l’aneth. Salez, poivrez (et pourquoi ne pas rajouter quelques baies roses concassées).
Passez ce délai, étalez votre poisson dans un plat, versez un peu de cette marinade dessus et enfournez-le 10 mn environ (200° C).
Servez-le accompagné de riz basmati et d’une sauce à l’oseille.
Vous le constaterez par vous même, le poisson reste extrèmement tendre et savoureux. Avis aux amateurs !