Marie-Claire s’en va vers une autre destinée, dans une autre ville. Elle va nous manquer !
Aussi, en secret, nous lui organisons un pique-nique aux chandelles, où tous ses amis seront présents pour un dernier au revoir, une nouvelle occasion d’enrichir notre sacoche à souvenirs, déjà bien pleine …
et pour moi, l’opportunité de préparer un plat simple et convivial, facile à déguster en tous lieux : le Taboulé.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 1 nuit
Les ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g de semoule pré-cuite
- 2 boîtes de 400 g de chair de tomate (ou tomates concassées)
- 2 concombres
- 3 jus de citrons
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 botte de persil
- 1 bouquet de menthe fraîche
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Versez la semoule dans un grand saladier. Rajoutez la chair de tomate.
Rapez concombres, oignon et incorporez les dans le saladier.
Epépinez la tomate et coupez la en petits dés.
Ciselez la menthe et le persil.
Déposez tout ces ingrédients dans votre grand plat.
Versez un bon filet d’huile d’olive et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Placez votre saladier au réfrigérateur au moins une demi journée pour que la semoule se gorge du jus des tomates, du citron et autres crudités.
A vos cuillères !
A toi ma Chère Marie-Claire, fidèle amie, un grand merci pour tous ces moments de fous rires, de complicité, d’écoute et de soutien à tous les égards, …
A toi, tous mes meilleurs voeux de réussite et surtout de bonheur. Que le meilleur t’accompagne !
Tu me manqueras.
Valérie
Je vous assure que ce taboulé est très très bon !!!
N’hésitez pas à faire et à refaire cette merveille qui saura trouver sa place dans tous vos repas d’été !
Je vous le conseille !
Valérie H
Marie-Claire
Merci ma Sosso !
Je suis extrêment touchée à la lecture de ton message… vous allez toutes énormément me manquer… mais cela tu le sais déjà.
J’adore cette photo en souvenir de notre dîner indien et de mon apprentissage à tes côtés pour cuisiner des pakoras.
Avis à tous les lecteurs de cette recette de taboulé : elle est délicieuse, pleine de saveurs et surtout à déguster bien fraîche.
Les petits plats de Sophie vont énormément me manquer, car ils sont toujours surprenants, délicieux et faits avec passion !
Marie-Claire C
auriane
J’ai testé cette recette, un vrai délice !
J’ai apporté mon taboulé à un repas de famille, il a beaucoup plu et ça fait toujours très bon effet quand il est home made ! J’ai rajouté quelques dés de poivrons rouges pour mettre un peu de couleur et ça donne un petit goût en plus !
Merci Sophie de m’avoir permis d’améliorer ma recette, il est 10 fois meilleur avec tes astuces !
Auriane B