Vous avez testé la tarte au chocolat noir et son coulis de framboises ?
Voici la version au chocolat blanc avec des framboises fraîches. Ces fruits rouges sauront apporter un peu d’acidité pour contre balancer le sucré du chocolat.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 1 nuit
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte sablée
- 150 g de chocolat blanc
- 50 + 150 g de crème liquide
- 300 g de framboises fraîches
La veille, faites fondre le chocolat blanc et les 50 g de crème liquide au micro onde à deux reprises en mélangeant votre ganache entre deux. Laissez tièdir et ajoutez le reste de la crème. Gardez au frais une nuit.
Le lendemain, fouettez la ganache afin d’obtenir une crème montée. Ca ne prend que 2 à 3 mn.
Préchauffez votre four à 180 ° et enfournez votre fond de tarte.
Garnissez le fond de tarte de chocolat et déposez vos belles framboises.
Placez votre dessert au frais.
J’espère que cette version vous plaira tout autant (j’ai une large préférence pour la tarte au chocolat noir, plus fine en goût et surtout moins sucrée … mais les goûts et les couleurs …).
Très bonne dégustation … et attention à votre foie !