Après l’apéritif et l’amuse-bouche qui j’espère vous ont convenus, rentrons maintenant dans le vif du sujet : les Pastas !
Commençons les réjouissances par un grand classique : les Pâtes à la Carbonara.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de tagliatelles fraîches
- 100 g de lardons fumés (je choisis toujours des allumettes)
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 c à s de crème fraîche
- 50 g de parmesan râpé (facultatif)
- 1 pincée de noix de muscade
- quelques brins de persil finement ciselés
- sel et poivre du moulin
Faîtes chauffer 1,5 l d’eau avec 2 c à c de sel dans une grande marmitte. Quand l’eau bout, plongez les tagliatelles.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’oeufs avec la crème fraîche et la moitié du parmesan râpé.
Faites revenir les lardons dans une pôele sans matière grasse et saupoudrez-les de muscade.
Quand les lardons sont bien dorés, égouttez les pâtes et versez-les dans la pôele. Faites chauffer le tout quelques minutes à feu moyen tout en mélangeant.
Versez cette préparation sur la crème et mélangez à nouveau le tout assez rapidement mais délicatement.
Il ne vous reste plus qu’à verser les tagliatelles à la carbonara dans un plat à service, les saupoudrer de persil pour la couleur et les servir aussitôt ; proposez le reste de parmesan dans une petite coupelle.
Vous allez vous régaler !
Suggestion :
Vous pouvez remplacer les lardons classiques par des allumettes de canard fumé et le parmesan par de la tomme de brebis sèche râpée.
Virginie
Géante cette photo !!!!
Merci encore pour cette délicieuse soirée italienne…
Bises
Virginie G