Après la dégustation d’un assortiment de Pastas, voici le Gratin d’Aubergines à la Mozzarella.
Quoi dire si ce n’est que je me suis personnellement REGALEE !!! On en mange à volonté, il est meilleur réchauffé, les aubergines sont fondantes et le coulis apporte du moelleux et de l’onctuosité à cette recette maison. Que du BONHEUR !!!
Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 4 belles aubergines
- du coulis de tomates maison (cf. rubrique « Sauce » dans le blog – ou achetée toute toute prête)
- 4 boules de mozzarella
- 1 pincée d’herbes de Provence
- huile d’olive
Préparez votre coulis de tomates maison.
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez et coupez en rondelles d’1/2 cm maximum vos aubergines.
Poêlez-les dans un filet d’huile d’olive puis déposez les tranches sur du papier absorbant.
Nappez ensuite votre plat à gratin d’un fond de ces aubergines. Recouvrez-les d’une couche de coulis de tomate, puis posez quelques rondelles de mozzarella que vous recouvrirez également de coulis de tomates, puis à nouveau d’aubergines, et ainsi de suite jusqu’à épuisement de vos ingrédients.
Finissez votre préparation de rondelles de fromage et saupoudrez le tout d’un peu d’herbes de Provence.
Enfournez votre plat.
Croyez-moi, ce plat est MERVEILLOUS !. Je vous invite même à le préparer d’avance et le réenfourner au moment de servir vos invités, il n’en sera que meilleur.
Karine
Maaaa… que piacere !
Un gratin délicieux, des pastas à tomber …
Enfilez le tablier et la toque, frisez votre moustache et laissez-vous guider pour un voyage au pays de la dolce vita !
Un régal pour les yeux, les papilles…
Grazie mille grand chef Sosso!
Karine F
soniaB
C’est original et très simple à réaliser.
Toutes ces couleurs font aussi une belle assiette appétissante : une façon de retrouver un peu de soleil !
A bientôt,
Sonia B
Fillieux marianne
Bonjour, pouvez me dire ce que c’est l’arabiata ?? Svp ?
Marianne F
cotesoleil
Bonjour Marianne,
L’arrabiata est une semi poudre composée de piment séché et écrasé, auquel on a rajouté de l’ail séché, des herbes, … Elle permet de relever des sauces et de les parfumer.
Vous pouvez en trouver en pot ou dans des sachets, dans toutes les bonnes épiceries fines mais également dans le supermarchés, au rayon italien.
Cordialement,
Sophie