Je n’ai pas véritablement attérri. Ma tête et mon coeur sont encore au Rajasthan…
… et il m’est très difficile de résister à l’appel des épices hautes en couleur, au curry qui embaume les lieux.
Pour me consoler, me remémorer ce fabuleux voyage, j’ai concocté hier midi, un curry de poisson, relevé, rouge orangé comme les saris de ces femmes croisées là-bas, au sourire angélique, au regard malicieux.
Vous êtes prêts pour ce grand voyage ?
स्वादिष्ट खाना
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de poisson à chair ferme (dos de cabillaud par exemple)
- 3 tomates ou 2 conserves de chair de tomate
- 5 oignons frais
- 2 ou 3 piments oiseaux
- 1 c à s de pâte de curry
- 1 c à c de curry en poudre
- 1 c à c d’épices garam massala
- 2 c à s d’huile
- 4 brins de coriandre fraîche
- 250 g de riz thaï ou basmati
Mondez et concassez les tomates fraîches. Epluchez et hachez les oignons avec leur tige.
Emincez et épépinez les piments.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et ajoutez le hachis d’oignons, les piments, la pâte de curry et les épices. Cuire 2 mn le tout en remuant bien, puis incorporez les tomates. Salez, poivrez et cuire encore 10 mn en remuant souvent.
Ajoutez le poisson coupé en gros cubes, la moitié de la coriandre ciselée et versez 3 à 4 c à s d’eau. Laissez mijoter 10 mn.
Maintenant, cuisez votre riz selon les instructions indiquées au dos du paquet.
Il ne vous reste plus qu’à servir ce curry de poisson parsemé du reste de coriandre et le déguster.
J’espère que ce merveilleux plat, aux parfums d’ailleurs, saura vous transporter dans ce pays si magique et enchanteur.
Becky
Alors là….sublime !! Tu deviens poète !!!
Ca vaut une après-midi dans la cuisine à concocter cette merveille pour voir ce que tu nous rapportes de l’Inde !! Mille mercis Sophie….
Becky H