L’ambiance est au gris, comme le temps.
Que diriez-vous de rompre avec cette morosité par de la couleur, du rouge framboise, du fuchsia sur fond de gourmandise. Je vous propose des muffins parfumés à ce fabuleux fruit et contenant en son coeur, du chocolat noir fondant.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 7 à 10 mn
Les ingrédients pour 10 muffins :
- 200 g de coulis de framboises
- 50 g de framboises fraîches
- 3 oeufs
- 2 c à s bien pleines de Maïzena
- 80 g de sucre
- Et pour le coeur au chocolat noir :
- 200 g de chocolat noir
- 70 g de beurre
- 70 g de crème liquide
Commençons par nous occuper du coeur en chocolat (vous pouvez le préparer la veille). Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et la crème liquide.
Moulez les ganaches dans des moules en silicone et placez-les au congélateur bien 1 heure (n’ayant pas de moules en silicone pour les petites choses, j’ai versé la ganache dans un bac à glaçons).
Pendant ce temps, préchauffez le four à 200 ° et préparons le moelleux.
Coupez les framboises grossièrement. Réservez.
Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la Maïzena, le coulis de framboises puis les framboises.
Beurrez et farinez des moules individuels (sauf s’ils sont en silicone) et remplissez-les de cette pâte au deux tiers.
Disposez dans chaque moule, un coeur de chocolat noir et enfoncez lègèrement.
C’est prêt. Il ne vous reste plus qu’à enfourner et cuire vos gâteaux pendant 7 à 10 mn.
Démoulez-les délicatement.
Un petit muffin et l’on se sent tout de suite mieux, vous en convenez … en attendant le retour du soleil.
Nathalie
Hey ! super Sophie!
Les petits fondants Framboise un vrai régal !! même froids, on en redemande !
Top top et le gâteau aux petits coeurs…que dire… surprenant et original !
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nathalie C
Becky
Excellente idée pour St Valentin’s !! Je pense qu’on va essayer cette recette pour le goûter de Kate le 15 fév avec tout ses copains Americains !!! Demain, je pars à la recherche des moules !!
Becky H
Virginie
Extra cette recette !
Et ces p’tits cœurs sont tout simplement adorables… Comment résister ?!
Virginie G